3c2 y vuelta en 2c1

Nombre: 3c2 y vuelta en 2c1
Jugadores: Se puede hacer con 6, 9, 12, 10…etc…siempre respetando descanso
Espacio: Tanto en 40×20 como en largo de baloncesto dependiendo del trabajo físico perseguido.
Objetivos: Transiciones, contras, defensa inferioridad, velocidad resistencia, trabajo psicológico, etc..
Desarrollo: Clásico ejercicio de 3c2 hacia un lado y 3c1 hacia el otro. Solo que en el lado de la defensa impar (1) realizamos un 2c1 en vez de un 3c1. Se trabaja por tríos. Si somos 9 rotación de defensa a ataque, ataque a descanso y descanso a defensa. Si somos 12 pues por 4 tríos competición…etc..
Variantes: Limitar toques/pases para finalizar, limitar tiempo de finalizaciòn, realización por tiempo (1 minuto o 45 «) o por ataques, puntuar distinto el gol en 3c2 que en 2c1, limitar a uno de los jugadores los toques. Hacerlo al principio del entreno o al final, etc…