Juego de Cinco: Primer día de cuartos de final

Saltó la sorpresa. Topicazo, pero realidad. Palma Futsal se clasificó por delante de ElPozo Murcia para las semifinales de la Copa de España de Fútbol Sala. En el segundo partido de cuartos de final, Movistar Inter hizo valer su pegada y definición ante Osasuna Magna, para clasificarse para semifinales.

Alegria de Palma Futsal tras el 1-0. Foto: Palma Futsal
Alegria de Palma Futsal Foto: Palma Futsal

Palma Futsal vs ElPozo Murcia

Partido típico de inicio de Copa de España con mucho respeto entre ambos equipos. El primero que desató las hostilidades fue Palma Futsal con acciones de contraataque.
Con el paso de los minutos ElPozo se hizo dueño del balón. Palma Futsal bajó su línea defensiva conforme iba acumulando faltas en su casillero. En una ocasión aislada Paradynski se fue por banda de Piqueras y generó la ocasión que motivó el primero gol de Palma Futsal.
Tras el gol el dominio de ElPozo Murcia se acrecentó aún más. Palma Futsal no quería el balón. Se limitaba a defender los unos contra unos de Pito y Marinovic principalmente. Ante el asedio de ElPozo emergió la figura de Nico Sarmiento con cinco intervenciones de muchísimo mérito.
Con el paso por el vestuarios nada cambio. El balón seguía en pies de los jugadores murcianos. A Pito y Marinovic se les unió Miguelín buscando a base de acciones de uno contra uno igualar el marcador.
La ordenada defensa individual de Palma Futsal impedía a los jugadores de ElPozo Murcia ganar espacios. Al final todo se reducía a las acciones en banda. Pito bajó sus prestaciones conforme los minutos pasaban y el croata Marinovic asumió el mando del ataque. De una acción individual en banda vino el 2-1 que dio esperanza a los murcianos. Pero nada más lejos de la realidad.
Con el portero jugador pocas acciones relevantes. La más clara fue solventada por Lolo ante Miguelín.
Se culminó la sorpresa del triunfo de Palma Futsal ante ElPozo Murcia.

Claves del Palma Futsal vs ElPozo Murcia:

Palma Futsal:
  • El 1er gol de Palma Futsal que le liberó del nerviosismo.
  • La defensa individual que se le atragantó a ElPozo Murcia
  • El papel de Nico Sarmiento que creció conforme iba realizando intervenciones.
  • El sacrificio defensivo de Tomasz y Lolo.
ElPozo Murcia:
  • Falta de acierto de cara a portería.
  • Se encontró con un Nico Sarmiento en estado de gracia.
  • Los errores en 10 metros
  • No fue capaz de desarrollar su juego rápido y vertical.
  • Pito y Marinovic con sus acciones individuales fueron los más destacados.

Qué nos llamó la atención:

• Los árbitros muy incisivos y pendientes de la utilización de los brazos para impedir desplazamientos.
  • La pareja Alex vs Pito, donde Alex caía a banda y Pito al Pivot.
  • La coincidencia en el campo de Lolo y Tomastz en momentos del partido.
  • La intención de sacar a Lolo a zona laterales para generar espacios.
  • La defens individual de ambos equipos en saques de banda cercanos.
  • El quinteto de ElPozo Murcia en los últimos dos minutos del 1er tiempo con Xuxa, Miguelín, Pito y Alex junto con Fede.
  • El 2 contra 1 que realizó Palma Fusal a Pito en salida por dentro.
  • La intención de Palma Futsal de dejar salida por zona lateral para golpeos desde la banda.
  • El posicionamiento de 4 en la defensa zonal de corners de Palma Futsal. En ocasiones colocado de cara a su propia portería.
Movistar Inter en la Copa LNFS

Movistar Inter vs C.D. Osasuna Magna

Cuando juegas un partido a no cometer errores, normalmente los pocos que se dan deciden los partidos. Y así fue. El cuarto de final entre Osasuna Magna y Movistar Inter fue uno de esos encuentros donde nadie se quiere salir del guión preestablecido vaya y se rompa algo.
Partido falto de ritmo. Ni los goles levantaron el sopor de un enfrentamiento que era el más interesante de los cuartos de final.
Las primeras ocasiones del partido vinieron por parte de Osasuna Magna y más concretamente de los golpeos lejanos de Nakata. El equipo navarro jugaba a robar el balón y correr los contraataques. Movistar Inter se adueñó del balón y le puso cloroformo al partido. Ocasiones aisladas de unos y de otros en el primer tiempo donde vimos más a Jesús Herrero que a Asier, aunque la ocasión más clara la tuvo Rafael cuando ya se cerraban los primeros veinte minutos.
El escenario del segundo tiempo no cambio mucho. Balón en posesión de Movistar Inter alternando el juego con Pivot con Elisandro y el juego abierto. El jugador brasileño iba a ser quien abriese el marcador. Línea de pase abierta al pivot y giro. Error en Osasuna Magna dejando girar y armar la pierna a Elisando. 1-0.
Osasuna Magna no se descompuso y en un contraataque perfectamente llevado por Bynho, Nakata puso el 1-1 finalizando eficazmente ante la salida de Jesús Herrero. Si el repliegue de Movistar Inter fue bueno, no menos bueno fue la elaboración y definición Bynho y Nakata.
El equipo navarro no estaba cómodo en la salida de balón ante la defensa en treinta metros de Movistar Inter. Eseverri no controló bien un balón de salida y Rafael solo necesito dos toques para finalizar con pierna diestra en tiro cruzado ante la salida de Asier. Destacar la definición de Rafael a la altura del hombro del portero navarro que hizo inútil su salida.
Del 2-1 favorable a Movistar Inter hasta el final poca historia. Con el portero jugador Osasuna Magna no estuvo todo lo suelto que en otras ocasiones. Con el cambio de Nakata por Araça en el 5º, Movistar Inter modificó su defensa y se bastaron Pola y Ortiz para desactivar el ataque navarro.
Pase a semifinales del equipo que menos errores cometió.

Claves del Movistar Inter vs C.D. Osasuna Magna:

Claves de Movistar Inter:

• Dominó el timing del partido concediendo escasas ocasiones de contraataque a Osasuna Magna.
  • Dos errores navarros, dos goles. Movistar Inter sacó petroleo de dos acciones.
  • Ortiz y Pola son la mejor pareja de defensores de portero jugador de la LNFS.

Claves de Osasuna Magna:

• No pudo correr. La única vez que lo pudo hacer marcó el empate.
  • Bynho fue el jugador más destacado de los navarros. Incansable en defensa.
  • El portero jugador no fue el que esperábamos. Faltó movilidad y sincronización en los movimientos.

• El respeto y aplauso a Eseverri a su primera entrada en el campo.
  • La velocidad de desplazamiento en las contras de Osasuna Magna.